初めてのパスタ・・・ [写真 こんなものを食べた!]
あるグルメさんのブログで、”ブカティーニ ピッコリ”という変わったパスタを知って、早速買いに行きました。みかけはやや普通より太めの麺ですが中が空洞・・・まあ、切れてないマカロニ?
太さは乾燥状態で約2㎜くらいかな。

ところが、横にあった麺がこれも空洞状ですが、太さは何と7㎜!!
”ズィータ”という麺だそうで、これもうまそう!

早速、太い”ズィータ”から、食べてみました。
たれはそばで売っていた、粉のソースの素を使った、きのこ味です。

パスタ好きには「パスタ食ってる感」たまりませんが、食べ方としてはフォークで巻けません・・・イタリア本国では、どうしてるんでしょうかねえ?
何てことをやってるうちに台風が去って、富士山が見えて来ました。
明日は晴れですね。
太さは乾燥状態で約2㎜くらいかな。

ところが、横にあった麺がこれも空洞状ですが、太さは何と7㎜!!
”ズィータ”という麺だそうで、これもうまそう!

早速、太い”ズィータ”から、食べてみました。
たれはそばで売っていた、粉のソースの素を使った、きのこ味です。

パスタ好きには「パスタ食ってる感」たまりませんが、食べ方としてはフォークで巻けません・・・イタリア本国では、どうしてるんでしょうかねえ?
何てことをやってるうちに台風が去って、富士山が見えて来ました。
明日は晴れですね。
